Viele denken, dass die Auswahl an frischen Zutaten im Winter begrenzt ist, aber Manuel Poschadel
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1haZukunft | Klimagerechte Ernährung erleben, verstehen, gestalten
Was erwartet Euch? In Kooperation mit AckerCrowd entsteht im März 2024 eine 9 Meter lange Bildungshecke mit Schautafel, die die Habitate, Wasserauffangmöglichkeiten und
In Kooperation mit AckerCrowd entsteht im März 2024 eine 9 Meter lange Bildungshecke mit Schautafel, die die Habitate, Wasserauffangmöglichkeiten und Biodiversität einer essbaren Windschutzhecke veranschaulicht. Sei dabei und pflanz mit!
Die Teilnahme ist kostenfrei
Auf unserem Hof: Alt-Wietstock 1, 14974 Ludwigsfelde OT Wietstock
Schreibt uns an mitmachen@1ha-zukunft.de oder ruft Simone an: 0176 / 404 911 78
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Was erwartet Euch? Gemeinsam mit der Gartenbauwissenschaftlerin und Kräuter-/Erlebnispädagogin Lea Marie Grundt tauchen wir in die wilde Natur ein und erleben die faszinierenden
Gemeinsam mit der Gartenbauwissenschaftlerin und Kräuter-/Erlebnispädagogin Lea Marie Grundt tauchen wir in die wilde Natur ein und erleben die faszinierenden Verwandlungsprozesse der Fermentation. Während der Sommer sich dem Ende zuneigt, konservieren wir seine Aromen in unseren Gläsern und legen dabei den Schwerpunkt auf die beginnende Apfelsaison. Unsere Sinne werden angeregt, während wir auf eine Entdeckungstour zu Wildpflanzen gehen. Im Workshop lernen wir verschiedene Methoden der Haltbarmachung und Fermentation kennen, darunter auch die Herstellung von Oxymel, dem wertvollen Sauerhonig.
Lea Marie Grundt – Gartenbauwissenschaftlerin & Kräuter-/ Erlebnispädagogin
Regulär: 30 €, Ermäßigt: 18 €, Kinder: 6€
Auf unserem Hof: Alt-Wietstock 1, 14974 Ludwigsfelde, Ortsteil Wietstock in Brandenburg
Ihr habt Fragen? Schreibt oder ruft Simone an: 0176 / 404 911 78
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Was erwartet Euch? Im Haltbarmachungs-Workshop lernen wir, wie wir unsere Vorratsschränke mit Feinem aus (Wild-)Früchten füllen können. Die natürliche Konservierung ist eine altbekannte
Im Haltbarmachungs-Workshop lernen wir, wie wir unsere Vorratsschränke mit Feinem aus (Wild-)Früchten füllen können. Die natürliche Konservierung ist eine altbekannte und nachhaltige Methode, um die Ernte des Sommers und Herbstes einzupacken. Wir lernen praxisnah, wie die reiche Ernte wilden Obstes, in Form von Konfitüren, Chutneys, scharfen und süßen Soßen sowie Mus haltbar gemacht werden können. Dabei bewahren wir die Aromen wilder Früchte auf und lernen kreative Kompositionen kennen.
Sei dabei – kreiere deine eigenen, einzigartigen Vorräte aus der reichen Ernte wilden Obstes!
Lea Marie Grundt – Gartenbauwissenschaftlerin & Kräuter-/ Erlebnispädagogin
Regulär: 30 €, Ermäßigt: 18 €, Kinder: 6€
Auf unserem Hof: Alt-Wietstock 1, 14974 Ludwigsfelde, Ortsteil Wietstock in Brandenburg
Ihr habt Fragen? Schreibt uns an mitmachen@1ha-zukunft.de oder ruft Simone an: 0176 / 404 911 78
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Viele denken, dass die Auswahl an frischen Zutaten im Winter begrenzt ist, aber Manuel Poschadel
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Ein Rezept für Sauerkraut mit essbaren Baumnadeln – eine Variante des klassischen Sauerkrauts, das die
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Mit unserem Netzwerk und durch Kooperationen mit Akteur:innen und Expert:innen wollen wir mit allen Interessierten in unterschiedlichen Formaten, ob Workshops, Vorträge, Seminare oder gemeinsame Aktionen, klimagerechte Ernährung erleben, verstehen und gestalten.